Такие бренды также могут стать

Такие бренды также могут стать

Рынок туристских услуг в условиях интеграции россии в мировое хозяйство - В.А. Черненко

Первые из трёх этапов в создании или развитии бренда связаны с определением того, насколько бренд является современным или релевантным сегодняшнему потребителю, что хорошо объясняет активизацию потребительских исследований и взрывообразный рост инвестиций в это направление.

Как показывают исследования зарубежных авторов, рекламные коммуникации « от головы» сообщают рациональные ценности бренда, а «сердечная» реклама отражает эмоциональные ценности и ассоциации. Если выразить эту идею кратко, лестницы бренд-преимуществ в обобщённом виде демонстрируют взаимоотношения потребителей с брендом и часто создаются в ходе процесса потребительского исследования, когда потребителей просят описать, какие характеристики предлагает бренд и что этот бренд значит именно для них. По результатам исследований относительно просто установить, какие конкретные лестницы преимуществ потребители связывают с анализируемым брендом.

Такая лестница бренд-преимуществ может стать хорошим инструментом, помогающим более точно выделить сущность рекламного предложения бренда, его дух.

Например, маркетологи Уэльса характеризуют индивидуальность своего бренда следующими словами: «Уэльс обладает страстью, унаследованной им у поэзии и песен, легенд и тайн. Его огромная духовность неразрывно связана с природой и красотой сельских пейзажей».

Администрация по туризму Великобритании и Совет Уэльса по туризму создают эмоциональную или духовную связь между общим настроением дестинации и потребителями. Поэтому понятно, как позиционирование Уэльса как страны неиспорченной природы трансформируется в рациональные выгоды, которые человек получает от знакомства с холмистой местностью, историческим наследием и дружелюбием. Такие бренды также могут стать проводниками в новые направления, уверяя потребителей, что благодаря их свидетельству о высоких характеристиках доверия и партнёрства. Вспомним успешно выходящих на рынок финансовых услуг Великобритании Virgin's и Marks & Spellcer. В результате подобных расширений эти компании фактически взяли на вооружение новую культуру бренда, перенося прошлый, проверенный опыт, полученный в одной области деятельности, на другие. Здесь границы ломаются не просто между отдельными потребительскими секторами экономики, а и между производителями и розничными структурами. В новых условиях компании, в основу деятельности которых положены услуги, такие, как Tasco и Virgill, во многом сами начинают выступать для потребителей в качестве брендов. Такая же тенденция характерна и для брендов, традиционно формирующихся вокруг продукта, например, Cadbery и Kit-Kt. Этой «аэробике» брендов способствуют ряд факторов, в том числе новые технологические разработки, всё более детальные и всесторонние потребительские исследования и всё более полная информация о

 Карта
rss
Карта