«Интурист-Закарпатье» отметил свой 30-й юбилей | Едем в Сочи!

«Интурист-Закарпатье» отметил свой 30-й юбилей

24.07.2012

В четверг, 15 октября, в крупнейшем закарпатском отеле «Интурист-Закарпатье» (Ужгород) состоялась пресс-конференция, связанная с 30-летием предприятия. О деталях празднования, а также интересные детали из истории заведения рассказал Александр Доктор, председатель Правления ОАО ГТК «Интурист-Закарпатье».

Гостиница «Закарпатье» была построена в 1979 году специально к олимпиаде в Москве за рекордно короткий срок - 10 месяцев, и в то время опережал тенденции гостиничного дела минимум на 10 лет. С тех пор в гостинице побывали немало знаменитостей Украины и мира, например, в свое время здесь гостил Фидель Кастро.

По словам Александра Доктора, с 1994 до 2004 года отель работал в минус. Однако после смены собственника и руководства гостиницы, уже за первый год с 1,3 млн.

грн. убытков предприятие вышло на прибыльность. Были полностью обновлены 2 этажа номерного фонда, открыта автономная котельная, на 14-м этаже заработала «улица красоты» и т.п.

Ежедневно в гостинице «Закарпатье» останавливаются жители в среднем 25-30 стран мира, в течение года - 137-145 стран, в целом, здесь гостят представители практически всех государств. ГТК «Закарпатье» традиционно работает отдел въездного и выездного туризма «Интурист», причем без посредников-туроператоров, а напрямую с большинством курортов мира, что удешевляет стоимость туров. Действуют также пакеты маршрутов Закарпатьем, наибольшей популярностью среди которых пользуется «винный путь». Александр Доктор так же отметил, что успешность зимнего сезона, в первую очередь,  будет зависеть, от наличия снега и так же сообщил, что  цены «Интурист-Закарпатье» в следующем году поднимать не будет.  По сравнению с прошлым годом количество туристов, по словам А. Доктора, упало не менее чем на 7-10%. Влияние кризиса ощущается разве что в том, что украинские туристы, по примеру иностранных, чаще всего выбирают номера эконом-класса. Для иностранцев тенденция к бережливости и неприхотливости к условиям была характерна и раньше.

В гостинице до сих пор есть люди, которые работают здесь с первого дня его работы. 30-летие «Интурист-Закарпатье» отпраздновал Днем открытых дверей, праздничной программой и 30-килограммовым тортом, полакомиться которым могли все желающие. В заключение Александр Доктор отметил, что «не смотря на тридцатилетний возраст,  мы чувствуем себя молодыми, есть планы на развитие, сейчас много позитива. Например, даже сейчас, готовясь к юбилею, подготовили выставку картин, фотовыставку и т.д. Мы делаем все, чтобы напомнить городу о том, что в нем есть такой мощный отель, такие высокие стандарты».


Карта
rss
Карта