«Лейпциг» взял Мохаммад Захур | Едем в Сочи!

«Лейпциг» взял Мохаммад Захур

12.07.2012

ISTIL Real Estate - девелоперское подразделение инвестиционной группы ISTIL - завершила сделку по покупке гостиницы «Лейпциг» в центре Киева. Сделка включает покупку здания по ул. Прорезной, 24/39 с участком 0,29 га для развития проекта четырехзвездного отеля. В сообщении компании говорится, что приобретение было осуществлено посредством покупки ДП «Гранд Плаза», владеющего зданием и правом аренды земли на 49 лет с возможностью выкупа. Продавцом выступила корпорация Gelegen Inc., владевшая проектом с 2002 года.

Сумма сделки составила $35 млн, планируемый объем инвестиций - порядка $25 млн.

В компании отмечают, что не смотря на то, что данный объект на протяжении многих лет не эксплуатировался, сейчас под инфраструктуру Евро-2012 он выглядит весьма привлекательным. Концепция проекта предполагает реконструкцию здания под гостиницу с номерным фондом до 180 номеров общей полезной площадью до 12 тыс. кв. м. Сдача объекта запланирована на весну 2012 года. «При этом проект реконструкции здания предусматривает сохранение его архитектурной самобытности. Это позволит сохранить исторический облик столицы и создать современный отельный комплекс»,- приводятся слова исполнительного директора ISTIL Management Вадима Ноздри. Для управления отелем компания намерена привлекать одного из мировых гостиничных операторов.

Эксперты уверены, что благодаря удачному расположению «Лейпцига» (центр города) гостиница без труда может выйти на среднегодовую загрузку не ниже 60%. Директор по развитию проектов девелоперской компании «Стокман» Сергей Овчинников, отметил, что этим проектом их компания интересовалась несколько лет назад, но тогда у собственников были проблемы с юридическими документами. По его мнению, стоимость сделки соответствует рыночной цене объекта. «Сейчас средняя цена квадратного метра недвижимости в центре столицы составляет около $3 тыс. А учитывая большой объем площадей, сгенерировать такой объем инвестиций на рынке практически никто не может»,– отмечает он. Директор компании «Ярославов Вал» Александр Спасибко, считает, что для увеличения номерного фонда компании придется выкупить часть прилегающих зданий, так как отель рассчитан всего на 140 номеров.

Normal 0 21 false false false UK X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4

kommersant.ua


Карта
rss
Карта