Тайская кухня — тайские блюда и рецепты

Опубликовано: 24.08.2018

видео Тайская кухня — тайские блюда и рецепты

Тайская Уличная Еда - Удивительные Традиционные Тайские Блюда

Основными особенностями тайской кухни являются:



1. Рис — основа всех блюд. Особой популярностью пользуются жасминовый и клейкий, а вообще используется несколько десятков видов риса. Подается порционно, все остальные блюда и соусы — в дополнение, в общих емкостях. Само слово «есть» переводится как «есть рис».

2. Смешение 4 вкусов в одном блюде (кислое, сладкое, соленое, острое).


Том Ям, Пад Тай и другие блюда в кафе Таиланда. Тайская кухня

3. Очень популярны рыбный соус и креветочная паста.

4. Огромное количество специй (в одном блюде до 40). Раньше это было необходимо — так продукты дольше не портились. Широко используют лемонграсс, листья лайма, базилик, имбирь, чили. Особое место занимают разные вариации пасты карри.


Рецепты блюд тайской кухни

5. Обилие морепродуктов, как широко известных, так и незнакомых европейцам.

6. Всеядность тайцев — в пищу идут все живое, начиная от насекомых и змей, заканчивая птицей и крупными животными. Мясо последних не так популярно (что связано с влиянием буддизма).

7. Тайская пища полезна, даже местные разновидности фастфуда — часто используется сковорода вок, в которой продукты готовятся максимально быстро, не теряя при этом витаминов.

8. Обилие фруктов и овощей, 3-4 урожая в год, в тайском языке нет слова «голод». Мясо часто сочетается с фруктами, а вкус острых блюд оттеняется овощами (например, огурцом).

9. Тайская кухня красива, местные жители по максимуму используют для украшения разноцветные плоды и травы.

10. Тайцы любят поесть, для них это одно из основных удовольствий. За столом собирается вся семья.

11. Самые известные блюда — супы Том Ям и Том Кха, салат с зеленой папайей Сом Там, жареный рис Као Пад, рисовая лапша Пад Таи.

Карта
rss