Отзыв об отеле Grand Hotel Sharjah 4* \ ОАЭ \ Шарджа \ Наш первый отдых в Эмиратах

Опубликовано: 27.08.2018

видео Отзыв об отеле Grand Hotel Sharjah 4* \ ОАЭ \ Шарджа \ Наш первый отдых в Эмиратах

HOLIDAY INTERNATIONAL SHARJAH 4 * (ОАЭ, Шарджа)

Откровенно говоря это был наш с супругой первый в жизни отдых в Эмиратах. Туда и обратно мы летели авиакомпанией "FlyDubai". И полеты прошли на высочайшем уровне. В активах этой авиакомпании самолеты только класса Боинг, причем многие из них модернизированы и кресла очень удобные. Сидеть одно удовольствие. Но вот что удивительно так это то, что питание на борту оказалось платным. Как так лететь 4,5 часа и совсем без питания? Странно это. Видимо авиакомпания совсем бюджетная.



В аэропорту Дубая нас уже встречал представитель местного турагенства, он же посадил нас на индивидуальный трансфер, то есть в отель мы поехали на такси. Добрались мы на место к 11 часам вечера и на ужин естественно уже не успели. Но к нашей радости без еды мы все-таки не остались — нам все принесли в номер.


Отличный отель в Эмиратах - Рамада Шарджа (RAMADA SHARJAH)

Сначала нас поселили в номер на втором этаже, с которого прямо с балкона свободно можно было выходить на крышу автостоянки. Если конечно же возникнет такое желание. Но на следующее уже утро поступило предложение перебраться в номер на пятом этаже. Мы естественно согласились, хотя особой разницы в номерах так и не заметили. В обоих номерах был совершенно стандартный вид на город.

Итак, номер был совершенно обычный но с хорошей мебелью и техникой. Ковровое покрытие на полу нормальное, нас оно во всяком случае устроило. Внутри номера работал центральный кондиционер, были холодильник и телевизор с тремя российскими каналами, а также электрочайник с полным набором для чая и кофе.

С сантехникой был полный порядок. Убирались ежедневно но так себе средненько — кровати заправляли, да ковровое покрытие пылесосили. Питьевую воду приносили ежедневно по две пол-литровых бутылочки, а мини бар за десять дней пополнили только лишь три раза. Так получилось что в этот период и у меня и у супруги были дни рождения, ей в качестве бонуса принесли тортик а мне тарелку с фруктами.

Территория у отеля совсем небольшая — бассейн, джакузи и работает бар. А за ними собственно уже пляж начинается. Здесь такая же ерунда как и везде — лежаки начинают занимать с половины шестого утра, а потом могут и вовсе не прийти. Но это сами отдыхающие в этом виноваты. Но мы находили для жены лежак в любое время что на пляже что возле бассейна, я же совсем не загораю, так что мне он не нужен.

В отеле были доступны самые разные варианты по питанию. Мы для себя брали олл инклюзив. Завтраки совершенно стандартные — омлеты или яичница, тосты, какао, чай или кофе. Потом какая-нибудь каша молочная, два вида свежевыжатых соков и лимонад.

На обед обычно давали разные супы-пюре и просто супы, даже один раз борщ сварили! Салаты постоянно менялись, говядина, курица, рыба, картошка в разных вариациях, паста, плов, рис, гречка, овощи — свежие, тушены, на гриле. Все было очень вкусно и просто замечательно приготовлено. На ужины те же самые супы, мясо, гарниры и салаты. Изредка бывали тематические ужины и тогда нас баловали креветками, крабами и шашлыками.

Для всех типов питания кроме разумеется олл инклюзив все абсолютно напитки за обедами и ужинами были платными! Кстати, вода соки, чай и кофе тоже сюда относятся. И обращайте внимание когда проверяете чеки с другими видами питания — они помимо собственно налогов и еще что-там дописывают! Ну а мы со своим олл инклюзивом только расписывались в чеках и все на этом.

Море отличнейшее! Однако присутствовал один нюанс — с утра примерно до одиннадцати часов море было очень спокойное без волн, но вода была прохладная. А зато после обеда с пятнадцати часов вода была теплая, но и волны усиливались. Может быть это мы просто попали в такой период, я не могу точно сказать.

На экскурсии мы не ездили потому что нас особо не интересуют эти городские многоэтажки. Сходили только в местный музей и океанариум. В общем поездка у нас конечно же удалась, но все же отдых в Эмиратах однозначно очень дорогой. За эти же деньги мы в турецкой пятерке отдохнули бы намного лучше.

Карта
rss