Самые интересные города России и их достопримечательности • География

Опубликовано: 27.08.2018

видео Самые интересные города России и их достопримечательности • География

Золотое кольцо. Часть 1. Россия. Гений места 🌏 Моя Планета

Для российских любителей путешествий



Российские любители путешествовать, как правило, предпочитают обогащаться впечатлениями где-нибудь за границами родины. Казалось бы, новые державы и их красоты - что может быть лучше для культурного развития? !

Дабы увидеть нечто действительно прекрасное, не обязательно покидать пределы собственного государства. Крупнейшая на планете страна не просто бескрайняя - каждый ее уголок весьма самобытен и имеет уникальные достопримечательности, присущие лишь ему.


Достопримечательности России, которые стоит увидеть! | Интересные места России

Москва и Санкт-Петербург

В этой связи не грех удостоить собственным вниманием самые интересные города России. В их список, периодически составляемый и обновляемый разными туристическими порталами, попадает немало российских городов. Однако среди них есть явные лидеры, не уступающие позиции конкурентам уже не первый год.


Крупнейшие города России

Тот, кто возьмет на себя смелость объявить наиболее интересными в плане достопримечательностей оба стольных града России, несомненно, окажется прав. Хотя Москва и Санкт-Петербург отнюдь не самые древние в державе, но по числу сохранившихся исторически ценных красот они, пожалуй, заткнут за пояс остальные отечественные города.

Определить же точно, кто лидирует именно среди этих двух номинантов, будет фактически нереально. Тут уже исключительно дело вкуса. Некоторые туристы отдают предпочтение немного холодноватой красоте Северной Пальмиры, другие же без ума от старинной московской архитектуры. Потому справедливее будет поместить оба данных города на первую строку топ-листа самых интересных.

Безусловно, сердце Москвы - Кремль со всеми его неизменными красотами. Заглянуть в столицу на сколь-нибудь продолжительное время и не повидать Красную площадь с ее узнаваемыми достопримечательностями - это уже некий моветон. Ежедневно сотни и тысячи путешественников устремляются, притягиваемые, будто магнитом, к Храму Василия Блаженного, посещают наиболее интересные кремлевские музеи (например, Оружейную палату) , бесчисленные соборы: Успенский, Архангельский, Благовещенский и т. п. , - любуются на Царь-колокол (который, безусловно, уже никогда не зазвонит) и на Царь-пушку.

Что посмотреть в двух столицах?

По старинке можно еще зайти в Мавзолей, дабы взглянуть на забальзамированного "вождя мирового пролетариата" (тем более, что очередь к Ленину, в отличие от советских времен, нынче отсутствует) .

Собственно, вся историческая часть столичного града представляет особый интерес. Главное - едва ли не каждое здание тут узнаваемо: наверняка многие иногородние прежде любовались на эти архитектурные красоты на открытках, туристических сайтах или же в путеводителях для путешественников.

Санкт-Петербург, хотя и существует на планете не около тысячи лет, как Москва, а всего лишь немногим более трех столетий, по числу прекрасных достопримечательностей мало ей уступает. За те пару сотен лет, что он был столицей, он обзавелся помпезными дворцами (причем не только в пределах самого города, но и в пригородах - например, в Петергофе) , памятниками (вроде знакомого многим Медного всадника) , соборами (Казанским, Исаакиевским) и т. п. Дабы выяснить интересные подробности из прошлого "града Петра", стоит заглянуть в местные музеи - хотя бы в знаменитейший Эрмитаж.

Да и простая прогулка по одной из центральных питерских набережных уже принесет буквально тонну впечатлений. Сама закованная в гранит холодная Нева имеет собственное очарование.

Казань

Второе место отдают многовековому торговому посреднику между российским Западом и Востоком - Казани. Жемчужина этого древнего татарского города, - безусловно, красивейший Кремль, уместивший в себе одну из наиболее узнаваемых достопримечательностей - гигантскую Мечеть Кул-Шариф, а также две известных башни - Сююмбике и Спасскую - и Благовещенский собор.

Третью позицию знатоки российского туризма отводят "сибирской столице" - Екатеринбургу. Тут интересны, прежде всего, бесчисленные музеи, театры и самобытные памятники - например, Высоцкому и Марине Влади, гитарному грифу, Гене Букину.

Есть на российских просторах десятки других великолепных городов. Трофейный Калининград, полный старинных достопримечательностей Нижний Новгород, Самара, Красноярск, Иркутск, Сочи - ими можно бесконечно любоваться.

Карта
rss