Полезные перекусы для всей семьи - 10 рецептов бутербродов по ПП и не только

Опубликовано: 27.08.2018

Правильный бутерброд: 10 рецептов полезного перекуса по ПП

Говорят, что вкусные бутерброды и настоящее правильное питание — совершенно несовместимые вещи. На самом же деле, если включить фантазию, вспомнить о калорийности и использовать подсказки специалистов, отказываться от бутербродов не придется.

Немножко творчества – и правильные бутерброды по ПП для вкусного диетического перекуса уже у вас на столе!

Содержание статьи: Что взять для основы бутербродов и закусок по ПП? Лучшие рецепты правильных диетических бутербродов

Вам будет также интересно, что приготовить на пикнике вместо шашлыка — лучшие альтернативы шашлыку!

Что взять для основы бутербродов и закусок по ПП?

Это — самый важный момент! Потому как батон из пшеничной муки для правильного бутерброда не подойдет однозначно.

Специалисты советуют для правильных бутербродов использовать:

Булочки ли хлеб из цельнозерновой муки. Галеты. Магазинные или домашние хлебцы. Лаваш из овсяных хлопьев или же цельнозерновой муки. Дольки крупных овощей.

А теперь — готовим правильные и вкусные бутерброды! Вашему вниманию – 10 лучших рецептов!

Выбирайте самый вкусный — и не отказывайте себе в удовольствии!

Лучшие рецепты правильных диетических бутербродов

1. Бутерброд диетический утренний

Ингредиенты:

Цельнозерновой хлеб. 1 шт — помидор. Немного зелени на ваш вкус. Тунец в собственном соку. Консервированные ананасы. Нежирный творожный крем-сыр.

Инструкция:

Намазываем хлеб крем-сыром. Сверху – ломтик помидора и тунец. Добавляем ломтик ананаса и веточку зелени. Можно слегка прогреть на гриле до зарумянивания ананаса

Бутерброд готов!

2. Бутерброд с авокадо – для гурманов

Ингредиенты:

Пара штук авокадо. 4 томата. Зелень на свой вкус. Около 200 г красной рыбы. Хлебцы.

Инструкция:

С помощью блендера превращаем очищенные авокадо в мусс. Смешиваем измельченные рыбу и томаты. Мелко крошим зелень. Наносим вместо масла на хлебцы авокадовый мусс, затем вторым слоем – смесь из рыбы с помидорами. Украшаем зеленью. Вместо хлебцев можно использовать лаваш, чтобы сделать диетическую мини-шаурму на 2-3 порции. Тем, кого смущают даже хлебцы, можно предложить в качестве основы для диетической шаурмы использовать листья салата.

9 потрясающих блюд всего из 3 ингредиентов — для вкусных семейных обедов и ужинов

3. Правильный диетический бутерброд для сладкоежки

Ингредиенты:

Хлебцы гречневые. ½ банана. ¼ авокадо. Легкий нежирный творог. Ванилин.

Инструкция:

Смешиваем творог с ванилином и намазываем на хлебцы. Сверху красиво укладываем кружочки бананов и дольки авокадо. Можно посыпать кунжутными семечками.

4. Сэндвич диетический для правильного перекуса

Ингредиенты:

Пара ломтиков цельнозерногового хлеба. Яйцо вареное. Зелень по вкусу. Томат. Тунец в собственном соку.

Инструкция:

Натираем яйцо на терке и смешиваем вилкой с половиной содержимого из банки с тунцом до получения однородной массы. Намазываем смесь на хлебцы. Украшаем колечком томата, насыпаем покрошенной зелени. Сверху прикрываем вторым хлебцем, заранее намазанным той же смесью.

5. Бутерброд с творожным соусом

Ингредиенты:

Соль и оливковое масло. Зелень на ваш вкус. Сельдерей. 1/2 огурца. 200 г легкого творога. Пара зубчиков чеснока. Лимон. Столовая ложка грецких орехов. Хлебцы или лаваш.

Инструкция:

Разминаем вилкой творог. Добавляем мелко накрошенные зелень и чеснок. Все смешиваем и выживаем сок лимона – около 1 чайной ложки. Добавляем соль по вкусу, молотые орехи, чайную ложку оливкового масла. В блендере взбиваем огурец и накрошенный сельдерей (около чайной ложки зелени), смешиваем с уже имеющейся смесью. Намазываем смесь на хлебцы или заворачиваем в лаваш и режем на мини-рулетики.

6. Бутерброды с креветками

Ингредиенты:

100 г уже очищенных отварных креветок. Яйцо отварное – 1 шт. Авокадо – 1 шт. Зеленый салат – несколько листочков. Лимон – 1 шт. Перец, соль, зелень. Хлебцы или галеты.

Инструкция:

Половинку авокадо мелко крошим и смешиваем с натертым яйцом и рубленой зеленью. Добавляем чуть-чуть соли, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Полученную смесь мажем на хлебцы. Далее, поверх смеси, укладываем на хлебцы зеленый салат и креветки. Украшаем дольками оставшейся половинки авокадо и ломтиками лимона.

7. Бутерброд с форелью

Ингредиенты:

Галеты. Форель слабосоленая. Болгарский перец. Зелень и чеснок. Кефир и творог легкой жирности. Лимон.

Инструкция:

Смешиваем кефир и творог до получения консистенции пасты. Мажем пасту на галеты. Сверху сыпем накрошенную зелень с чесноком. Сбрызгиваем соком лимона. Укладываем сверху ломтик форели и пару колечек перца.

8. Овощные гнезда

Ингредиенты:

Булочки с отрубями. 1 морковка. 1 яблочко. Твердый тертый сыр. Оливковое масло – ложка. Соль и перец. Зеленый лук.

Инструкция:

Вытаскиваем мякиш из булочек. Шинкуем соломкой морковку и яблоко – смешиваем их вместе. Мелко крошим зеленый лук. Соединяем нарезанные компоненты, перчим, добавляем лимонного сока при желании. Теперь добавляем натертого на мелкой терке сыра и наполняем смесью булочки. Можно посыпать сыром булочки и сверху, после чего на пару минут отправить в микроволновку — или поджарить на гриле.

9. Цветные полезные бутерброды – для позитивного перекуса!

Ингредиенты:

Хрустящие подсушенные хлебцы из цельнозернового хлеба. Морковка свежая. 1 томат и 1 огурец. Листья салата. Чеснок и зелень. Соль, перец и лимон. Творожная нежирная паста.

Инструкция:

На хлебцы мажем пасту и выкладываем листья салата. Теперь укладываем тертую сырую морковь. Сверху – кружочки томата и огурца. Посыпаем зеленью и рубленым чесноком, перчим и солим.

10. Овощные бутерброды с индейкой

Ингредиенты:

Отварное филе индейки. Лимон, специи, зелень. Болгарский перец. Сыр. Листья салата. Помидоры-черри.

Инструкция:

Перец чистим и режем пополам. Используем его вместо хлебцев и галет. На одну половинку укладываем лист салата, ломтик филе индейки и 2 половинки помидора-черри. Солим и перчим, сбрызгиваем лимоном. Посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке. Бутерброд можно слегка запечь в духовке, до расплавления сыра.

Помните , что совершенно необязательно использовать хлебцы и даже галеты для правильных бутербродов! В качестве основы можно брать половинки перца или огурца, можно заворачивать начинку в лист салата или укладывать ее в запеченные половинки кабачков, и т.д.

Что касается пасты, которая добавляет сочности бутерброду – в качестве компонентов для нее можно смешивать в блендере любые овощи, творог, кефир, курицу или печень, отварное мясо и проч.

А что можно приготовить вместе с детьми — рецепты простых и вкусных блюд для совместного кулинарного творчества

Сайт Colady.ru благодарит вас за внимание к статье — надеемся, что она была для вас полезна. Просим поделиться отзывами и советами с нашими читательницами!

Опубликовано июля 11, 2018 в рубрике: Дела домашние

Карта
rss