Курорт Египта - Марса-Алам - Бюро горящих туров

Опубликовано: 20.05.2018

видео Курорт Египта - Марса-Алам - Бюро горящих туров

КАК ВЕСЕЛО СЪЕЗДИТЬ В ЕГИПЕТ - Прыгаем в красное море

Марса-Алам

Курорт Марса Алам, находящийся в 240 километрах от Хургады на юге побережья, является еще одним молодым, но перспективным туристическим центром.



До недавнего времени это был еще один ничем не примечательный рыбацкий посёлок, жители которого в основном занимаются ловлей рыбы и не имеют никаких особых достопримечательностей и развлечений. А сегодня вокруг этого маленького городка выстроено много современных отелей готовых к прибытию отдыхающих.


Египет Шарм-эль-Шейх

Однако на курорте Марса Алам еще низко развиты туристические сервисы: экскурсионные туры, магазины, транспортное сообщение и прочие развлечения. Всем желающим поехать отдохнуть на Марса Алам нужно быть готовым к тому, что за территорией отеля выйти, в общем-то, некуда, или предлагаемые развлечения обойдутся вам слишком дорого. Сегодняшний Марса Алам напоминает Шарм Эль Шейх пятнадцатилетней давности.

Курорт Марса Алам привлекает внимание туристов своей новизной. Расположенные на довольно большом расстоянии друг от друга отели не создают давящего впечатления перегруженности, как на более крупных курортах и дают возможность любоваться первозданной фауной: чистой водой, прибрежными рифами, многочисленными морскими обитателями.

Одной из главных достопримечательностей курорта является коралловый риф, поэтому, прежде всего сюда на отдых приезжают заядлые дайверы.

Рифы здесь удивительные, а разнообразие рыб просто потрясающее. Благодаря чистой, незагрязненной топливными отходами воде, у вас здесь больше вероятности, чем на прочих египетских курортах, увидеть таких морских обитателей как осьминоги, мурены, кальмары, морские черепахи и спящие акулы.

Здесь полнейшая тишина и покой, погружение легкое и подходит для любой степени подготовки.

На курорте Марса Алам уже десять лет работает школа по подводному плаванию. Здесь все желающие, под руководством квалифицированного инструктора, смогут пройти курс обучения для любого уровня подготовленности.

Курортные программы дайвинга включают в себя интригующие путешествия на лодке с погружением в открытом море, а также увлекательные погружения ночью или ранним утром. Одна из дайвинговых экскурсий предусматривает посещений "Дельфиньего домика" или Dolphins House. Это изогнутый в форме подковы большой риф, с удивительно прозрачной водой вокруг, через которую видны растущие на дне водоросли. В этих водах можно увидеть стаи дельфинов, некоторые из которых насчитывают около пятидесяти особей.

 

Более подробную информацию по пламенному и незабываемому путешествию в Египет вам предоставят

лучшие менеджеры компании "Горячие туры" Барнаул .

 

Карта
rss