Тверская область: рыбалка – отдых не забудется

Опубликовано: 27.08.2018

Территория Тверской области изобилует огромным количеством крупнейших озер, полноводных рек и речушек. Самым крупным из них является знаменитое озеро Селигер, связанное с одноименной местностью, очень популряной среди отдыхающих. Менее зотднамениты Долосец и Бросно. Независимо от месторасположения, величины и других важных характеристик, все они отличаются богатой растительностью и запоминающейся фауной. Тверская область включает 30 видов рыб. Особо распространен среди них судак, лещ, карась и налим. Если вы экономите, то можете заказать автобусный тур на Селигер .

Для туристов Тверская область – рыбалка, отдых и хорошее настроение. Это прекрасная возможность сочетать любимые занятия, проводить время с родными, близкими и друзьями, получать незабываемые эмоции и, конечно же, хороший улов.

Особенности рыбалки в Тверской области

Одним из самых распространенных и любимых увлечений туристов является рыбалка. Тверская область – это идеальное место для этого времяпрепровождения благодаря глубоким озерам и полноводным рекам, доступное в течение всего года. Каждое озеро отличается своими рыбными богатствами. К примеру Вселуг славится окунями, лещом, сомами, судаком и красноперкой. Поэтому после увлекательной экскурсии на Селигер , многие любители и профессионалы остаются здесь порыбачить на несколько дней.

Решив отправиться на рыбалку, не обязательно брать с собой огромные запасы червей. Можно воспользоваться и растительными приманками, на которые неплохо ловятся плотва, карп и лещ (например, кашей, зерном, тестом).

Итак, куда же отправиться туристу-любителю комфортабельной рыбалки? Ответ прост: великое множество рыболовных баз встретят его со всей доброжелательностью и гостеприимностью. К примеру, «Боровое» и «Дербовеж». Первое расположено недалеко от соснового бора в Пеновском районе и предлагает такие услуги, как автостоянка, администрационный сейф, прокат снастей, конный клуб, тренажерный зал, сауна и все то, что требуется для интересного времяпрепровождения и восполнения сил. Попробовать традиционную русскую кухню, насладиться атмосферой в коттеджах, далеких от всех благ цивилизации, пообщаться с егерем и поплавать на лодке можно на второй базе. Другой, более простой вариант - это снять домик на Селигере

Особенности охоты в Тверской области

Каждый любитель путешествий знает, что Тверская область – рыбалка, отдых , охота и прекрасная природа с ее живописными пейзажами. Обширные охотничьи угодья и ценные объекты охоты так и манят каждого туриста. Здесь можно встретить крупных животных (к примеру медведя, лося и кабана). В зависимости от времени года это времяпрепровождение имеет свои особенности. Так, выделяется 3 сезона охоты, отличающиеся по длительности: самым коротким является весенний, а продолжительным – летне-осенний. Трели птиц и охота на них наполняет весенний период. В это время доступны только вальдшнеп и самцы тетерева и глухаря. Особо перспективным временем считают летне-осенний сезон, где открывают охоту на дичь: на медведя в Андреапольском, Лесном, Осташковском и других угодьях; на волка облавы устраиваются в Удомельском, Старицком, Максатихинском и Калининском районе.

Таким образом, в Тверской области рыбалка, отдых и охота доставят незабываемые впечатления и окажут лечебно-оздоровительные услуги. Идеальным местом для этого является Селигер, обеспечивающий комфорт для занятий любимым делом.

Смотрите также:

Назад
Карта
rss