Вопрос – ответ на сайте «Курорты у моря»

Опубликовано: 28.08.2018

видео Вопрос – ответ на сайте «Курорты у моря»

Стоит ли ехать в Болгарию? Цены на жилье у моря, транспорт в Болгарии. Солнечный берег, Поморие 2017

Автобусный тур на юг России — посещение преимущественно черноморского побережья (есть варианты путевки и на Азовское море). Причем несмотря на то, что автобусные туры традиционно позиционируют себя как путешествия эконом-класса, комфорта в пути и на месте стало много больше, а их популярность — выше.



Само путешествие теперь совершается на современных комфортабельных автобусах, оснащенных кондиционером, телевизором, биотуалетом, холодильником и титаном, с удобными откидывающимися назад сидениями . Каждые 2 — 2,5 часа такие автобусы делают остановки для отдыха. При этом по сравнению с железнодорожным транспортом автобусы редко задерживаются и ожидают в перегонах, а потому к месту отдыха на автобусе добраться можно быстрее, несмотря на расстояние. Так, например, на черноморское побережье из Москвы на поезде ехать минимум 25 — 28 часов, тогда как на автобусе этот путь можно преодолеть на 3 — 4 часа быстрее.


Курорт Бечичи - отдых в отеле Splendid Conference & Spa Resort в Черногории #VictoriaR

Важное преимущество автобусного тура — чаще всего вы приобретаете пакет «все включено», то есть с размещением в гостинице, пансионате, например. Что особенно приятно, вам нужно задумываться как до нее добираться на месте — выбранный вид транспорта заменит вам и местных таксистов, и отельный трансфер.


Родос отзывы. Обзор отдыха на острове. Видео и фото. Отель. Достопримечательности. Море. Еда. Советы

Пожалуй, главное ограничение для подобного путешествия — то, как вы переносите автобусы в целом. Комфортнее в автобусах, несомненно, стало, однако если вас укачивает — нужно с осторожностью решаться на подобное путешествие. Плюс не рекомендуется брать в автобусный тур детей до 5 лет.

Зато география автобусных туров шире и привлекательнее: если на тех же поездах (если без пересадки) чаще едут в крупные города, где шумно, весело, людно, но море не такое чистое, а отдых не такой спокойный, то на автобусе можно выбрать место по своему вкусу от Сочи, Новороссийска, Анапы, Геленджика или Адлера, до поселков Витязево, Джемете, Кабардинка, Сукко, Архипо-Осиповка, Туапсе, Дивноморск, Джубга, Лермонтово, Новомихайловский, Ольгинка, Небуг, Лазаревское, Лоо, Вардане, и даже в Азов (Ейск) .

И, наконец, главное преимущество автобусного тура — его цена. Предложения автобусных туров с размещением летом 2014 варьируются от 5500 до 15 000 RUB.

Карта
rss