Всё об отдыхе и отпуске в Финляндии - фото, популярные курорты, карта, визы, информация о кухне, сувенирах и погоде.

Опубликовано: 28.08.2018

Отдых в Финляндии: ближе некуда!

Соседская, дружелюбная, настоящая заграница. Финляндия – страна озер, Муми-троллей, горных спусков и рыбных мест. Туры в Финляндию разлетаются стремительно – очень уж их любят ценители доступного зимнего отдыха. И до Альп лететь не надо, и Европа самая настоящая. Всего-то пару часов перелета!

Горнолыжные курорты Финляндии рекомендуем и новичкам, и маститым профи. Леви, Вуокатти, Рука, Саариселька, Химос, Хельсинки и еще более 60 курортов – выбор более чем достойный. Не хочется на лыжи? Катайтесь на санях, коньках, снегоходах и осваивайте всевозможные зимние виды спорта. Ну и старые-добрые снежки никто не отменял.

Однако поездка в Финляндию одним спортом не ограничится. Берите с собой всевозможные фотоаппараты – фотографировать озера, леса, потрясающие горные пейзажи из финских сказок. А еще здесь можно поправить здоровье, заглянув оздоровительные курорты и, конечно, посетив знаменитые финские сауны.

Начинаем путешествие в Финляндию

Климат Финляндии сухой и мягкий. Зимы в меру морозные и очень снежные – погибать

от холода точно не придется. А вот для катания такие условия отменно подходят. Зимой температура обычно держится на уровне -10 и -15 градусов, сильные морозы бывают относительно редко. Горнолыжный сезон начинается обычно в середине октября и длится вплоть до самого лета.

Перед тем, как поехать в Финляндию, выберите курорт. Какие-то больше подойдут для спокойного семейного катания по «холмикам», какие-то – для любителей экстрима. Например, Лапландия, где расположились самые высокие склоны всей страны. В снежных парках можно отправиться на неторопливую лыжную прогулку или даже опробовать настоящие трамплины.

Самым популярным курортом Финляндиипринято считать Леви с его вечно оживленной туристической деревней. Именно здесь ежегодно проходит Кубок Мира Международной федерации лыжного спорта по слалому. Можете представить себе масштаб! Хотя не уступает этому месту и Юлляс – один из старейших курортов Финляндии, работающий с 1957 года.

Отдых в Финляндии сложно представить без (как минимум) дегустации местных деликатесов. Всевозможные запеканки, рагу, мясные ассорти, медвежатина, лосятина – все это можно попробовать в Финляндии. Отдельным списком – многочисленные рыбные блюда. Где еще вы попробуете рыбу, тушеную в молоке?

 

Что посмотреть в Финляндии?

Лапландию стоит посетить не только ради высоких гор, но и ради ее главного символа – Санта-Клауса. Неподалеку от города Рованиеми у него находится целая подземная резиденция и оживленная Санта-деревня (или, как ее здесь называют, деревня Йоулупукки). Можно побывать в школе эльфов, заглянуть в волшебные мастерские, дом Санты, пряничную кухню и прогуляться по ледяным галереям. Бесподобное зимнее развлечение для всей семьи!

Особое туристическое удовольствие – разглядывать и выбирать маленькие сокровища рождественских базаров. В праздничное время отдых в Финляндии напоминает странствие по сказочной снежной стране. Все вокруг блистает гирляндами, разноцветной мишурой, везде царит атмосфера яркого и жизнерадостного праздника. 

Удивительно, но зимой в Финляндии можно не только кататься на лыжах и затариваться подарками, но и… купаться! Эта северная страна предлагает вам неожиданно большой выбор аквапарков. Развлечения найдутся и для маленьких детей, и для убежденных экстрималов, которые не прочь прокатиться на самых крутых горках.

А еще путевки в Финляндию заинтересуют заядлых рыбаков. Зимняя рыбалка на Финском заливе – настоящий зимний тренд. Все-таки озер в Финляндии – почти 188 000! Поймать здесь можно форель, щуку, окуня, судака, леща, язя, жареха и множество других рыб.

 

Туры в Финляндию 2016 от TUI  

 

TUI полностью организует ваш зимний отдых в Финляндии . Бронируйте туры в Финляндию и подарите себе настоящую заграничную зиму – со всеми гарантиями качественного отдыха от всемирно известного туроператора.

Карта
rss