Годовщина Гостуризмкурортов | Едем в Сочи!

Годовщина Гостуризмкурортов

25.06.2012

Год назад Указом Президента было создано Государственное агентство по туризму и курортам - отдельный орган государственной власти в сфере туризма. Согласно положению об Агентстве, его деятельность направляется Вице-премьер-министром - Министром инфраструктуры, главная задача органа власти - реализация государственной политики в этой сфере.

С руководителем Агентства довольно долго не могли определиться. Совет по вопросам туризма и курортов и большинство профессиональных организаций рекомендовали на эту должность Валерия Цыбуха, хорошо зарекомендовавшего себя на посту Председателя Государственной туристической администрации Украины в 2002-2005 годах. Ассоциация лидеров туризма Украины, объединяющая ряд крупных туроператоров (Tez Tour, Pan Ukraine, TUI и др.) предлагала кандидатуру своего лидера компании Pan Ukraine  - Елены Шаповаловой.

Выбор был сделан в пользу госпожи Е.Шаповаловой - и она в июне возглавила Агентство. Достаточно долго длился организационный период (финансирование, штаты, размещение) - можно говорить о том, что более-менее системная работа аппарата Гостуризмкурортов началась осенью 2011 года.

Для руководителей уже стало обычаем отмечать рубеж в 100 дней с начала работы - период, когда можно определить приоритеты в работе и наладить системное сотрудничество со всеми партнерами; период, когда уже можно судить о плюсах и минусах в работе. Эти сроки давно прошли, поэтому можно уже и давать первые оценки.

Профессиональные организации в целом сложили свое мнение о Государственном  агентстве по вопросам туризма и курортов, его кадровом и интеллектуальном потенциале и перспективных возможностях системного сотрудничества. Мы говорим пока только о перспективных возможностях, поскольку до этого момента так и не сформирован Общественный Совет при Агентстве, который должен системно защищать стратегические интересы туриндустрии «внутри» этого органа власти, объединять усилия профессиональных структур и Агентства около конкретных проектов и программ и т.д.   Этого пока не произошло.

Сегодня мы хотели бы пригласить всех профессионалов туриндустрии, и в первую очередь, гостиничного сектора, дать свою оценку деятельности Государственного агентства по туризму и курортам за прошедший с его создания период. Ведь в итоге, именно голос тех, кто принимает туристов, зарабатывает деньги для бизнеса и для страны, платит налоги и создает рабочие места, и будет определяющим.


Карта
rss
Карта