Накануне Евро-2012 отели Украины нуждаются в «звездах» | Едем в Сочи!

Накануне Евро-2012 отели Украины нуждаются в «звездах»

18.06.2012

Ассоциация «Звёздочных отелей» обеспокоена состоянием присвоения категорий украинским отелям накануне Евро-2012. По данным Государственного агентства Украины по туризму и курортам (Гостуризм), на сегодня лишь 98 из более двух тысяч украинских отелей имеют свидетельство о присвоении определенной категории. Отсутствие «звездного» обозначения отелей в преддверии финальной части Чемпионата Европы по футболу в Украине в значительной мере затрудняет потенциальным туристам возможность осознанного выбора объекта размещения. Гости футбольного праздника фактически лишены достоверной информации относительно уровня услуг предоставляемых конкретными отелями.

Еще в ноябре прошлого года в Гостуризмкурортов были разработаны и обнародованы проекты постановлений Кабинета Министров Украины «Об утверждении порядков установления категорий объектам туристической инфраструктуры и донесения потребителям информации о виде объекта туристической инфраструктуры и виде его категории».

Упомянутые проекты предусматривают внедрение современной, наиболее инновационной процедуры категоризации, основанной на инициативах Президента Украины по дерегуляции и предусматривают декларативную форму категоризации, внесения в соответствующий реестр в течение 48 часов.

В обсуждении и доработке указанных проектов принимали участие все заинтересованные общественные организации и ассоциации отельеров. Понимая важность указанных нормативных актов для упорядочения рынка гостиничных услуг страны накануне футбольного чемпионата, группа работала в чрезвычайном режиме.

Окончательный, доработанный вариант проектов постановлений был завершен в середине декабря прошлого года и в установленном порядке направлен в Минэкономразвития для получения заключения о согласовании проекта регуляторного акта. Но вот уже более ДВА МЕСЯЦА, как эти документы находятся на рассмотрении в Министерстве экономического развития и торговли Украины.

Таким образом, тысячи туристов из многих стран мира упорно пытаются найти в Интернете хоть какую-то объективную информацию об украинских гостиницах, а отечественная индустрия услуг размещения вяло ждет момент, когда в Минэкономразвития наконец обратят внимание на такие мелочи, как необходимость достойно встретить болельщиков и членов их семей на празднике, к которому страна с напряжением готовилась более трех лет.

Ассоциация «Звёздочных отелей»  поддерживает инициативу Гостуризмкурортов по внедрению новой, прозрачной и оперативной процедуры присвоения категорий гостиницам. Ассоциация призывает Минэкономразвития ускорить рассмотрение и согласование упомянутых проектов постановлений Кабинета Министров Украины.

Ассоциация «Звездочных гостиниц», как профессиональная организация отельеров, примет активное участие в обеспечении надлежащего мониторинга средств размещения с целью оценки соответствия гостиничных услуг задекларированной категории. Также, кроме проведения паспортизации материально-технического состояния гостиниц, серьезного внимания требует вопрос качества обслуживания. С этой целью Ассоциация планирует организовать курсы повышения квалификации для работников гостиниц.


Карта
rss
Карта