В Днепропетровске прошел второй модуль Школы гостеприимства Reikartz | Едем в Сочи!

В Днепропетровске прошел второй модуль Школы гостеприимства Reikartz

26.06.2012

21-22 апреля 2012 года в отеле «Reikartz Днепропетровск» был проведен обучающий модуль «Хаускипинг и инженерия», второй по счету модуль курса повышения квалификации «General Manager». Напомним, что образовательный курс предназначен для управляющих отелями и организован Школой гостеприимства Reikartz.

Модуль провела команда из трех преподавателей: Эвелин Каринополо, международный эксперт по Хаускипингу; Ирина Барабанова, директор по гостеприимству Reikartz Hotel Management, и Мирон Терлецкий, заместитель генерального директора Reikartz Hotel Management по вопросам строительства и эксплуатации объектов. На занятиях в Днепропетровске присутствовало 37 отельеров, в том числе победители Гранта Reikartz - Виктория Харченко (отель «Senator Apartments»), Алена Калиновская (отель «Аркадия Плаза»), Яна Куринная (парк-отель «Голосеево») и Екатерина Шашкова (отель «Палаццо»).

«Второй модуль был очень информативным и интересным, - рассказывает Яна Куринная, управляющая парк-отелем «Голосеево». - Многие из нас впервые взглянули на сферу инженерии глазами главных инженеров гостиниц, получив доступ к очень ценной информации.

После посещения модуля, я уверена, нам удастся достичь взаимопонимания с инженерной службой и быстро решать любые возникающие проблемы».

В течение двух дней преподаватели и участники подробно разбирали все операционные вопросы, связанные с темой Хаускипинга: инструменты и методы сокращения издержек, планирование рабочего времени подразделения, применение специализированного оборудования. На базе отеля «Reikartz Днепропетровск» был проведен мастер-класс по уборке номеров. В рамках инженерной секции Мирон Терлецкий, в ведении которого находятся вопросы реконструкции и строительства всех отелей Reikartz Hotel Group, провел экскурсию по техническим помещениям отеля.

«Особенно запомнилась уборка номеров, - делятся впечатлениями участники. - Интересно наблюдать, как топ-менеджмент отелей Украины убирает номера. Конечно, в теории все знают, как это делают горничные, однако мастер-класс стал очень полезным напоминанием - руководитель, который требует от подчиненных определенного стандарта уборки номера, должен сам досконально знать, как это делается. Невозможно научить чему-то сотрудников, если ты сам этого никогда не делал».

Следующий модуль будет посвящен теме «Управление и лидерство», и состоится в Днепропетровске 26-27 мая.


Карта
rss
Карта