Водопад Джур-Джур

Опубликовано: 02.11.2016

видео Водопад Джур-Джур

Дорога к водопаду Джур-Джур, с.Генеральское, Крым

В Алуштинском регионе, неподалеку от села Генеральское, шумит Джур-Джур — самый многоводный водопад Крыма. Река Улу-Узень, протекая на высоте приблизительно в 460 метрах над уровнем моря, пробила в Хапхальском ущелье ряд порогов, ванн и в конечном итоге падает с 15-метровой высоты в глубочайший котлован, смотрите на сайте Водопад Джур-Джур.. Если лето жаркое и засушливое, а на водопады охото — выбирайте Джур-Джур. Он не пересыхает.

Заглавие водопада переводится как «журчащий». В принципе, даже слова похожи. А если совершенно точно, то у ученых есть две версии происхождения топонима. либо с армянского «Вода-вода», либо с иранского «Журчит-журчит». Весело, не правда ли?

Заезд на парковку у водопада, проход к порогам и реке бесплатны. Никто не имеет права собирать с вас какую-либо входную плату.

Своим ходом. На северо-востоке от водопада подымаются копии Караби-Яйлы. С северо-запада видна Демерджи-Яйла, на севере — гребень горы Тырке. В лесу вырастают граб, бук, папоротники, кизил. Весной распускаются одичавшие пионы. Округи водопада — красивое место для пешего похода хоть какой длительности. Для пеших туристов есть три главных метода добраться до достопримечательности.

сайт проекта ПриродаКрыма.РФ


Водопад Джур-Джур Крым


Джур-Джур. Водопад Джур-Джур, стоимость посещения, обзор самых красивых мест на водопаде.

Карта
rss